忍者ブログ
更新履歴、雑記、お知らせ、メールフォームお返事等を集約。雑記は折り返し以降シリーズ全般のネタバレ満載となっております。ご注意ください。
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9
2024/11/23 (Sat)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010/04/08 (Thu)
 拍手をいただいておりましたありがとうございます!

前の「メールが大変なのですいやん」な件について頭を抱えて呟いてたら、やはり同じことでお困りの方々か
ら同意の声が届いてより頭を抱えました。絶対全ユーザーを orz な状態に陥らせてるだろこれ……

何というかアレですね。リニューアルにも仁義というものが有るだろうに、それは何処へ行ったのでしょうね(青筋)

とにもかくにも次善の策を模索していこうと思います( ̄▽ ̄;)

さて、その辺のことは引き続き考えることにしておいて。

この下は拍手コメントのお返事となっております。お心当たりの方は続きへお進み下さいませ。

拍手

PR
2010/04/04 (Sun)
 昨日本館カウンターが20000を記録しました。

ご訪問の皆様へ。いつもながらに改めまして、ご訪問・お付き合いありがとうございます。途切れることなく足
跡が増えて、ここまで来られたなあという気持ちです。

御覧の通り気儘な場所でありますが、これからも時に覗いて時に笑っていただければ嬉しいです。


ところで皆様にお知らせといいますかお願いがひとつできてしまいまして……( ̄▽ ̄;)ええと、実はわたくし
10年近くとあるフリーメールを使用しておりまして、本館メールフォームの宛先などもそちらになっております。
で、この度そのフリーメールが大規模リニューアルを行ったのですが、そのリニュ以後、使いにくいわメールが
まともに届いてないんじゃないかという心配をせざるを得ない仕様になってしまいましてはっはっは(青筋)

いや一応ちゃんと全部届いてはいるみたいなんですが、何かもういくつか行方不明になってたりしても全然違
和感ないような気がしてきまして(笑…えない)今ほかに乗り換えようかと真剣に検討中であります。 

ということで、もしも本館メールフォームや直接何かのメールをされた方で、1周間も経つのに何のリアクショ
ンも無かったわ私はただのしかばねに便りを出したのかしら?という御方がいらしたら、お知らせいただけ
ますと幸いです。ひずみさん一応というかそれなりに元気に生きておりますので、1周間もメールにノーリアク
ションということはまず有り得ません。なのでもしそういうことがあったら間違いなくフリーメールに異常があった
と思われますので、拍手ボタンか何かで再びの突っ込みを送っていただけますと嬉しいです。よろしくお願い
いたしますm(_ _)m


拍手といえば、レシピ本作ります記事に拍手いただきましたありがとうございます!

お陰様で製作快調でありま……すのでしょうか(聞くな)や、一応、収録しようとしてるメニューをそれぞれ一度
は作ってみましたー。後は見た目の悪いメニューを作り直して差し替えて、レシピ書き起こしてレイアウト整えて
製本するだけですうんきっと快調!と思いたい!(目を逸らしながら)

やー、何ていうか、この頃つくづく本を作って来られた方々がすごいなあと。これまでも思ってましたが、最近
は9割増で本当にすごいなあと( ̄▽ ̄;) 本作りってアレですね。これどうすれば良いのあれ何処に有るの
ていうかこれはアリなのかー!?ってひたすら迷う作業ですねー。てか今回の場合、台所でごそごそやってる
時は良いんですが、ものができて写真取り終わった瞬間「この出来で人前に出すのはアリかー!?」って頭を
抱えて唸り始めるという……あ、失礼。よく考えたらそれサイト系のことやってる時と全く同じでした。本作りだけ
の現象ではない、全くない。失礼しました(笑)

なにはともあれ、レシピ本作りは面白いです。スレイヤーズががっとめくって献立作って、あれやこれやとかき
混ぜて。ちょっと癖になる楽しさです。つか、私、この春ほど集中的にお肉作って食べたことないと思う……これ
が終わってから元の生活に戻れるかしら、献立的な意味で(真剣)

でも本当、この冬と春で今まで作らなかった献立・食材にちょくちょく触れましたねえ。よっしゃ!料理の階段
一歩登りました!(ぐっ!)

ということで迷ったり唸ったりハイになったりしつつ、ごそごそしている近況をお届けしました(笑)

拍手

2010/03/20 (Sat)
 ぽつりぽつりと拍手をいただいておりました。それぞれの一押し、ありがとうございます!

 ただいま料理本を作ろうと野望を燃やしてる訳ですが、そろそろこれをどんな名前にしようかと考え始めてい
ます。現在の通称は「レシピ本」。時に「リナの食卓」などと呼ばれたりもしてたんですが、やはり仮にも本にす
るならば、何か独自の名を付けなければいけないよなあと思いまして。

 で、やっぱここはスレの食べ物に関する名言とかにちなんで名を付けるべきかしらと思い、思い返して出てき
たのが……

 「正義と平和のためでなく!名物料理を食べるため!」
 「なにしろウニは新鮮さが命ですから」
 「ミソ炒めにすると旨いからさっ!」


 こんなとこしか出てきませんでした。うん、却下で。特に最後。

 ……とりあえず順当に行って、『スレイヤーズCooking~おかわり~』とか『スレイヤーズRecipe』あたりで考
えようかと思います。

 ええと、その辺のことはしばらく棚上げしておいて。

 この先は拍手コメントのお返事になっております。お心当たりの方は続きへお進みくださいませ。 

拍手

2010/02/24 (Wed)
 ぽつぽつと拍手をいただきました。皆様ありがとうございます!

 ところで今回この確認画面を見てみると、結構前の記事にも拍手が入っててびっくりしました。サイトはともか
くブログだと、過去の記事って基本的に読まれないことが多いようなので、今もあの辺りの時期に書いたものに
触れた方がいるんだなあと思って嬉しくなりました。ありがとうございます。

 ――で、拍手押して貰っちゃいました記念に、自分でその記事もう一回見てみようかしらと思ったんですが、
挫折しました。なんで、自分が、書いた文字って、こんなに微妙な気分なんだー!(頭抱え)

 自分で自分の書いた文字を冷静に見返すことができる人ってすごいと思います。私には無理。何か問答無
用でむず痒いというかちょっと落ち着けというか( ̄▽ ̄;)そんな気分になりますねえ。あと句読点の打ち方の
未熟さなんかががすがす見つかって頭を抱えまくったりするという。うああああ。

 ちょ、ちょっと心を落ち着けるためにせれくと4もっかい行ってきます。 

 さてその辺のことはひとまず置いておきまして。
 
 この先は拍手コメントのお返事になっております。お心当たりの方は下へお進み下さいませ。

拍手

2010/02/11 (Thu)
 再びの拍手ありがとうございます!

 何だかクッキング記事上げて以来、スレごはんに対する皆様の愛を感じて堪りません。そうですよね、やっぱ
り美味しそうですよねー!それもいかにも「御馳走」っていうものよりも、何気ないものの方が美味しそうだった
りするのが畏るべき所だと思います。

 ところでノリですぺしゃるすまっしゅ。メニューを見返したりしてたんですが、つくづくバラエティ豊かなメニュー
が登場してるなあと再確認しました(笑)ほんと色んなものがありますね。すごい数です。あと、意外と牛料理が
少ないなあとか何気に鴨と子羊の登場が多いなあとか。そして「なんたらの何々風」などという凝った料理の時
よりも、いい素材を素朴に料理する時の描写の方がイキイキしてるなあとか(笑)てか、雪アスパラが目茶苦茶
美味しそう……!(ごくり)

 一番忘れられない食事シーンはリナとガウリイの魚釣りなんですけどね。良い天気の日に水辺で気楽にお魚
釣って焼いての部分が目に焼きついてます。旅のしょっぱなからいきなり魚釣り始める主人公達というのは初
読のときものすごいインパクトでした(笑)

 いかん。この話題は止まらない。てことでこの辺にしておきまして。

 続きは拍手コメントのお返事となっております。お心当たりの方は続きへお進みくださいませ。

拍手

忍者ブログ [PR]